Берегите

Ирина Каткова
Берегите людей, окружающих вас,
Дорожите сиянием любящих глаз.
Постарайтесь, чтоб с вами им было легко,
Позвоните, коль кто-то из них далеко.

Берегите надёжных и верных друзей,
Не давайте уйти им из жизни своей.
Отпускайте обиды, прощайте грехи – 
Ведь к познанию истин пути нелегки.

Берегите родных, тех, кто вами живёт,
Кто тернистой дорогой бок о бок идёт,
Ваши планы поддержит, подставит плечо…
Кто вас любит так искренне и горячо!

Берегите природу, озёра, леса,
Нам, ведь, даром досталась такая краса!
Жизнь и Землю любить пусть вам будет не лень...
Научитесь ценить каждый прожитый день!