От строчек осень стынет в жилах

Вера Великих
***
Безысходным было лето,
Осень - просто безобразна,
А зимою, ясно сразу, -
Тоже счастье не найти!

Вот поэтому поэты -
Оживают лишь весною,
Чтоб затем весь год с тоскою
О любви писать стихи!


***
От строчек осень стынет в жилах,
Рука к веревке тянет мыло.
Кропает стих, сопя сопливо,
Любимец мух, поэт унылый.


***
А мне всегда чего-то не хватает:
То плавится асфальт, то лед не тает...


***
Неуютно нынче мне
О морозе и зиме
Прочитать, ведь снова лето
Пролетело, как ракета,
Закатилось на полгода...
Нынче пять тепла всего-то!


***
Хотела б побывать на Колыме,
Ведь всё равно живём мы, как в тюрьме.
Опять подъём, работа, нары до утра...
И спят всё так же подо льдами города.