Сорвите стоп-кран у войны!

Нина Гайдукова
Верните стране моей снова "лицо"...
Украдено кучкой оно подлецов!
Не слышится слово пусть больше "АТО"!..
Не должен за зря умирать ведь никто!

Войной обожжённая наша земля
И стонет от взрывов, как будто она         
"По горло" моей Украине смертей!..
Залита слезами она матерей!
         
Верните ей бывший чудесный наряд,
Лучистый всегда ее радостный взгляд,
И солнце верните и небо с дождями,
Поля с золотистыми вечно хлебами!

Тонувшая раньше в цветущих садах,
Теперь же...вся в свежих могильных холмах!
Смеялась и пела,свободной жила...
Моя Украина счастливой была!

Но вдруг захотелось кому-то войны
И прежней красавицы нету страны!
Верните ей Счастье и право на жизнь!
Страна дорогая, не плачь! Продержись!

           Эй!..
     Кто все затеял!?...
Сорвите же вы,
     стоп-кран,наконец,
у проклятой войны!"