На полочках

Наталья Кадетова
                Чеширскому Коту и не снилась реальная широта улыбки...


На полочках ситца уставшего солнцем
Цветные лоскутья увядших эмоций.
Стежками, что радость и суть чьих - восторг
Восток... Как же ты необъятен  Восток.
На левой и правой от сердца и к сердцу
Стяжаются скрягой духовные специи
И запахов гроздья, и страхов, и страсти.
И ярость, и ярость что будет как дастся.
Умишком своим мы пытаемся платьице...
А видим лишь полочки, рюшечки, бантики.
За кроем простым, но узорами сложными
На полочках ситца увядших эмоций
Вчерашних минут остывает восторг.
О, как необъятен и близок Восток!