Сижу, задумавшись

Валентин Зубцов
Сижу, задумавшись о жизни уходящей,
А рядом льется Интернета саксофон,
И музыкой волнующе - блестящей
О прожитом мне навевает сон.
За семьдесят судьба перевалила -
Чело в сединах, думы тяжелы.
И глубоко волнует то, что было,
Что будет, мне дожить бы до весны.
Мелодия щемит до боли саксофона
И хочется заплакать невзначай.
И осень за окном такого фона -      
Взглянешь и в сердце катится печаль.
Жгут душу незабытые утраты,
Огонь горит несбывшихся надежд.
Умчались дни, как будто листопады,
Дух вырос из мальчишеских одежд.
И апогей моей шахтерской жизни
Давно уж пройден, старость впереди.
Мы, как могли, на этом свете жили,
Не плачь, душа, как горлица в груди.