Сентябрь уходит восвояси

Александр Анатольевич Губенко
Сентябрь уходит восвояси.
Столиких астр волшебный цвет.
Краснеет у дороги ясень.
У  листьев радужный отсвет.

Верб опечаленные лозы
Застыли в трансе над водой,
И платье жёлтое берёзы
Сверкает в заводи седой…

А на лугу за перекатом,
На той, далёкой стороне,
Восходит солнце ярким златом,
Рождая этот стих во мне!