Мотовка-осень

Зинаида Дырченко
Мотовки-осени я поражаюсь гамме -
Не жаль ей красок!( Нет бы приберечь:
Поменьше охры добавлять бы в пламя
Да и багрянцу  в клены пожалеть).
Но…как же я завидую размаху
Её, сюрпризов полных рукавов,
И разоренья неподвластна страху,
Да и "богатства" не для сундуков.
А в мотовстве своем так беззаветна -
Нежданный взмах сентябрьским рукавом,
А из него - и дождь, и «бабье лето»,
И наше изобилье за столом!

Ах, осень, любы мне твои проказы
И удалая щедрость мотовства...
Волшебница – не ты ль из наших сказок,
Из детства,
                что опало,
                как листва…