Еще один верлибр

Ксения Видья
Кто я
В этой странной истории,
Что затеял сызвеку творец?
Еженощно слагаю теории,
Рассыпаясь в конец
Карточным домом.

Снова бессонница.
Напрасно, взбивая подушку,
Грешу на соседей - душит хандра
От того, что утренний сумрак
Не проглотит скрипучее: 
Кто Я?

Чуть вспыхнет искра
За бетонной стеною, тысячи душ
Растекутся в каналах знакомых,
Прочих оставив на суше
Удивленно писать на картоне:
« SOS: Кто я?»

А тем, кто достоин,
Вручат билет в полном вагоне, -
Я, скрывшись от контроллера,
По-детски прилипну к стеклу,
Не зная, где нужно сойти,
И в конце концов: кто я?

Создатель смеется,
Глядя со звезд на это безумство,
Трясется по старому поезд,
Минуя в Пути одну за одной остановку,
А может я просто сраженный дорогой,
Беззаветно влюбленный в искусство?