Ты идёшь сквозь меня...

Мила Григ
Сердечно благодарю композитора Александра Габиец (Челябинск)
и вокалиста Юрия Оленич (Украина), превративших эти строчки в песню
https://www.youtube.com/watch?v=soFZiPPa8hI



«Мимо чёрных домов и улиц
Ты везде сквозь меня идёшь»
Станислав Вторушин




Ты идёшь сквозь меня... Повсюду.
Где б я ни был — ты предо мной.
Слышу шёпот твой: «Не забуду...
Возвращайся, прошу,  домой...»

Ты без зелья приворожила:
Только глянула невзначай —
И души две... соединила
Взглядом нежным: «Не уезжай...»

Я уехал... Но понимаю,
Что нужны мне твои глаза.
Что ты сделала, я не знаю,
Но поверил сейчас в слова,

Те, что молча тогда сказала,
А я сердцем своим прочёл.
Только видел перрон вокзала,
Что иное я предпочёл.

Видно, просто чувств испугался,
/Обжигался на том не раз/,
И в такие дебри забрался...
Только — зря.
Понял лишь сейчас.

...Поезд мчится, стучат колёса,
Полустанки мелькают вновь.
Сердцем все решены вопросы.
Самый главный из них — Любовь!




Иллюстрация из Интернета.