По ком плачут чайки

Игорь Нехаенко Одесса
      
Бей! Крыс, бегущих с корабля.
Не для них прорастала земля
Из крови не принявших позора.

Храбр волк!
Но он падёт.
Иначе ляжешь ты.

Кто мудр, вершину обойдёт?!
Кто храбр, взойдёт на пик?!
Но враг оставит кости гнить
В твоей проросшей из костей земле!

Ведь хищник в стаде – как пожар,
Его пристало загасить.
И отправлять в другие страны
Без крыс бегущих корабли.

На море нет ни камня, ни креста,
И не уйдёт в песок из раны кровь,
И хищник горло не порвёт,
Если ядро из пушки всадишь в борт
Корсару на пути твоём.

Но вдруг услышишь – чайки плачут.
И в скорби вопросишь: По ком?.......



  16 сентября 2016 в 20:02