Какофони

Алексей Анатольевич Карелин
1
Петербургское счастье беззубой шпаны Ленинграда.
Подросли хулиганы, из них может и вышел бы толк,
Только столько обид накопилось, что есть для парада
За душонкой у каждого, глянь - мертвецов целый полк.
2
Как же так! Не срослось пионерское лето и юность.
Как же так! не принять пионерским мечтам - эту вонь.
Пионерская правда оставила только угрюмость.
Породило ублюдков. Зубастых идей какофонь.
3
И бредут по земле пожирая размер какофони.
Сочетания звуков лишённые, лезут наверх.
Их найдёшь - приглядись в каждом вызубреннном солдафоне:
Что ни мысль - то пожар. И кулак каратиста с орех.
4
Эту боль никому не дано ни понять, не исправить.
И в беззубое детство вернуть невозможно шпану.
Какофони умны - они знают рулить как и править,
На глаза как накинуть пионерских идей пелену.
5
Изменить их нельзя. Извинить их уже невозможно.
Это данность земная будоражит собою умы.
Если меч извлечён, как заставить вложить его в ножны?
Отобрать петербургское счастье беззубой шпаны.
28.09.2016 14:49