Сентябрьский дождь

Елена Клейменова Ночевнова
Этот дождь, что льет стеною,
Мы разделим на двоих,
Наслаждаясь улиц опустевших тишиною,
Запахом листвы промокшей на тропинках дорогих...


Ангелы, промокши от дождя,
Крылья, уж едва приподнимая,
В вальсе дождевом закружат, не спеша,
Нас с тобою взглядом провожая...


Мостовые переулков проходных,
Вкус дождя для нас открыл
Этот славный город, город на двоих
Закружил нас в танце, снова нас засентябрил...


Ангелы, промокши от дождя,
Крылья уж с трудом приподнимая,
В вальсе дождевом закружат, не спеша,
Нас с тобою взглядом провожая...