Творчество есть мы

Мария Литвинова
Великие мыслители творили,
Да Винчи превзошел всего и вся.
Творцы всю гениальность породили -
Воздвигли лучшее и обрели себя.

Да, были те кто поломались,
Сгубили жизнь себе и не дошли.
Но из простых людей ведь тоже обжигались,
Их жизни просто мемуары не нашли.

И почему в народе повелось -
Закрыв глаза на смысл достижения
Порочить тех, кто творчеством своим
Добился векового продвижения.

Мы стали жить в благах забыв про душу.
Сердцами очерствели от чего?
На творчество закрыли мы глаза и уши,
Не слышим даже сердца своего.

Я верю в то, что в каждом человеке
Сидит воистину благой творец,
Все дело в том, что в нашем веке
Мы возвели не тем большой венец.

Нам ценности сегодня подменили
И даже вековую красоту
Мы раньше по другому все ценили,
И не навязывали нам мечту.

Что видишь ты в красивом женском теле?
Я вижу материнство, доброту.
Я помню те стихи, что раньше пели
Такому чуду света по утру.

Сегодня разучились наслаждаться,
Лишь только вожделение в цене,
А мне так нравится в улыбке расплываться -
Эстетика и красота в моем уме.

Пора нам переделать ориентиры,
Пока не улетел весь Мир в тар-тарары
Нам надо тратить силы на благое дело
И помнить, что во творчестве все мы.

28.09.16