Странное место

Валерий Клычков
Из СМИ:
В России готовят законопроект о налоге на тунеядство, сообщила Ольга Голодец в ходе заседания Совета Федерации.               
Вице-премьер РФ Ольга Голодец отметила, что безработным придется платить за пользование поликлиниками и больницами.
***
                «Уж мы их душили-душили, душили-душили…»

Странное место в России власть,
Боже, спаси нас, туда попасть.
Кто в ней живет, все людское теряет,
Нелюдей власть нам всегда поставляет.

Раньше с высоких трибун нам вещали;
- Пусть все умрут,  рынок кто не приняли.
Выжили люди, сдохли не все.
Новые веяния пошли в кремле.

Надо теперь перестать их лечить,
надо налогом их всех обложить.
А что работу им власть не дала,
так сдохнуть они должны были вчера.

Странное дело, раньше в войну
пленных лечили, как так не пойму.
Даже на зоне вроде был врач,
жутко диктаторской та была власть.

Что ж мы за новый режим породили,
Кажется, вдруг людоеды ожили.
Тупостью дикой сияет власть,
Баксы и счеты у них вместо глаз.

Всех на прослушку желают поставить.
Хотят узнать, как народ выживает?
Тянут удавкой за шею старость:
- Вы потерпите самую малость.
Не с чего пенсию всем вам платить,
(вас по расчетам нужно убить).

Нищих давно уж пора обобрать
Деньги на них будем только терять.
А вот аборты пора запретить,
надо детьми уж торговлю открыть.

Всех безработными сделать пора,
будет налог приносить детвора.
Хочешь, что б стали тебя здесь лечить,
надо ребенка в кредит заложить.

Будем мы долго терпеть эту власть,
вдруг захотят друг дружку сожрать.
И заживем мы спокойно тогда,
и без реформ, станем жить от труда.