Неземная аппликация

Ольга Ашхацава
Вода как шелк подвластна дуновениям,
И бархат леса цвета изумруд.
Прошу тебя:"Остановись, мгновение,
И посели меня надолго тут!"
...
На солнце крыши-лаковая кожа,
На небе облака надулись ватой.
Здесь мы одни! И никаких прохожих
В пустых тропинках незамысловатых.
...
Сатин лугов с цветочными принтами,
Цветет миндаль и белая акация,
На небе птицы тонкими стежками,
И это неземная аппликация!