Отчего же Бог в душе рождает песню

Светлана Вайцель
Отчего же Бог в душе рождает песню,
Отчего надежду подаёт
Не отплатит злом натуре  грешной
Умерщвляя  плоть,
Оттого, что полон сострадания
Милости, заботы и любви
И не брезгует для подаяния
Грешным людям раздавать дары.
Просит Именем Святым укрыться в горестях
И Его водительства искать,
Не смущаться даже если склонится
Над душою смертоносный враг,
Даже если тело повредится струпьями
И тогда Господь велит не сетовать
И направить мысли к лучшему,
И награды Божьей ожидать.
Благ Господь и Милосерд Прощающий
Дарит нам любви и веры шаг,
Преступать черту отчаянья
Возвышая упованья стяг,
Призывая к жизни праведной
Благо нам творит Господь
И главу сердец покаянных
Меч возмездия не отсечёт.