издержки прямой речи

Саша Морозов
“Сгинь! Сгинь, нечистая!” – Да ладно!
                Я пошутил. Ау! Ты где?!


“О, как ты феерична по ночам!”– 
                признался фейерверк своей подружке.


“Возьми меня с собой!”– всё утро
                блондинки волос умолял мою рубашку…


“Пора  и сматываться, друг!”–
                клубок напоминал котёнку.


“Не принимайте близко к сердцу!”–
                твердил коллегам кардиограф…


“Давай останемся друзьями!”– 
                сказал себе разрезанный червяк…


“О, как же тесен этот мир!”–
                друг дружке жаловались шпроты…