Душа от крика голос сорвала

Наталья Кадетова
Плачет Федотка-сиротка и нет у него никого, только...


Она кричала так в пустой палате,
Что голос свой от крика сорвала.
О том, что за добром никто не платит
О том, что одиноко и "такие вот дела."
Что творчество ее уже не нужно
Ни Господу, ни людям никому.
О том, что некому согреть привычный ужин
Из жизни вдруг увидела тюрьму.
В пустой палате только стены отвечали.
Как эхо, так не принято орать...
Ты офигела и не видишь дали...
Неужто ты с людей готова брать?
Она уткнулась носом и считала
Отсыпать сколько трепетной рукой.
Чтобы осталось для своих да толку
Насмешливо звучало "мир с тобой"
Вперилась в буквы и не видела, про слово -
"Любовь", "привет" а, может быть, "здорово"...
Душа кричала так в пустой палате,
Что голос свой от крика сорвала.