В начале жизни

Надежда Щипакина

Мы пели песни до утра,  
От слов не уставала глотка,
И всё, что трогало вчера,
С восходом уходило кротко.

Спешили жить, как никогда, 
Судьбе дарили всё на откуп. 
И тихо плёскалась вода,    

Как будто знала нашу тайну,        
Такую страшную тогда,    
Что жизнь лишь миг и всё случайно.

2015