***

Григорий Племяник
Открой блокнот,
Мой друг или подруга
И пробеги глазами по строкам.
Он создан был в часы разлуки
В тоске по дому,
По родным местам
И если не было тебе так одиноко
И если ты подобных чувств не испытал
Закрой блокнот,
Ты, значит, слишком молод
Не для тебя солдат его писал.