Саблю! Поэзию! И паруса!

Елена Яворска-Аникеева
Саблю! Поэзию! И паруса!
Требуют внутренние голоса.
Очень им нужен полёт и простор,
Бодро идёт у них разговор.
Первый кричит: "В бой идём все за мной,
Мир переделаем силой земной."
"Нет",- отвечает голос другой,-
Тихо пусть песня летит над рекой.
Песня затронет души людей,
Нет ничего этой песни сильней!"
Третий ответил: "Все то ерунда!
Мир не измените вы никогда!
Просто живите, вот жизнь-океан.
Много ещё неоткрытых есть стран.
Разные нравы там у людей,
Нужно ль ломать под себя дикарей?
Каждый живёт как по нраву ему.
К чему вам война я не пойму...
Парус поставьте и в добрый путь!
В жизни чужой не стоит тонуть
Начните с себя, а не с других,
Мир так прекрасен и без интриг.