Дольмены острова Веры

Антонс Вилкс
Зелёный дом на выселках Фонграда -
Старинный часовой озерных вод,
Его глаза сквозь ширму палисада,
На острова взирают круглый год...

В уральских прериях стоянка древних...
Не скроется от них теперь никак,
Где заповедные места... скрывает Вера...
Столетиями погребенный прах...

Бывает, запорошит их снегами,
Но рано или поздно сходит белизна.
Истории сокровища веками
Хранят и вечно будут те места...

Но деревянный дом стоит не вечно.
Наступит и его черёд уйти.
Людей творений жизнь так скоротечна.
Лишь в камне вечность можно обрести!