Последний бой, он трудный самый

Лариса Назаренко
       

Быть  не за кем больной –
Одна тяну
Самой Судьбой пристёгнутую лямку
И вывернись я даже наизнанку –
До дел моих нет дела никому!
Но не ропщу. И даже весела
Порой бываю…
Это ли не чудо:
Чем тяжелее крест,
Тем крепче буду,
Я с божьей помощью его перенесла.
Но не совсем.
Пока пишу стихи –
Ещё живу, работаю, влюбляюсь,
От тяжких пут своих не отрекаюсь –
Скорбей не все замолены грехи.
Ждёт впереди один, последний бой –
Слова из песни выкинуть не вправе,
И не воюя с собственной Судьбой,
Найти надеюсь брод на переправе!