Время экрана

Вадим Ефимов 4
Там девчонка, совсем ещё юная,
Неумело накрасила рот:
Не пускает в компанию шумную
Неестественно круглый живот.

Там жених её, худенький, пьяненький,
Словно не подключенный гидрант,
Беззаботно сидит в обезьяннике,
Пашет там трудовой эмигрант.

Возле школьного здания высится
И дымится окурков Монблан,
Педагог на министра окрысится,
Перевыполнит учебный план. 

Там гламурное счастье всё плещется,
Разливаясь рекой через край,
Бесовщина повсюду мерещится,
Всё смешалось – безумия рай.

Старики втихаря со старухами
Всем хохочут беззубо вослед.
Там земля так и полнится слухами -
Лучше прошлого времени нет.
28.09.16.