Осенняя девичья грусть

Борис Кокушкин
И снова грусть, опять кружатся листья,
Пожух ковыль на брошенных полях,
Летает паутина в небе чистом,
И оголились яблони в садах.

Проходит миг, и тучи скрыли небо,
И нудный дождик сверху нас кропит.
А парень, с кем встречалась этим летом,
Хоть бросил и уехал, не забыт...

А впереди зима и злые вьюги,
Морозы, снег и белые поля.
И как же жить, не умереть от скуки,
Когда тоскливой кажется судьба?