Бодлер не ведал...

Валерий Цыбуленко
Бодлер не ведал, сколько рифмодрочей
его стихи потом отдрагоманят
на воронячий... чижико-сорочий...
и прочий сленг славянских глухоманей.

Эстеты тоже... не сдадут позиций,
сплотясь в академической контракции -
тезаурус, уснащенный транскрипцией,
поможет им кропать свои редакции.

Насколь Бодлер от "акта перегрузки"
понятней стал иным - не их печали...

Как хорошо,
          что я с душой учил французский,
и Шарль...
         приемлем для меня в оригинале!