Гербарий

Кузин Михаил Нн
Все цветет и увядает,
Но цветенье стоит того.
Все случайно, все бывает.
Понять ли это нам дано?

Мы собираем лепестки
Отцветшие, стараясь засушить,
На цвет их сохранить претензии,
Но в них уж ничего не может быть.

Все цветет и увядает,
Уступает тени свет.
Да, будущее прошлого не отражает,
Словно не было всех этих лет.

Меняется случайная погода.
Вдруг опадает все, что не прочнО,
Но стоит ли бежать за всем такого рода?
Стоит ли сушить, что отмерло?