Прикосновение к сердцу

Влад Южаков
Здравствуй, смелый человек. Все сначала смелые…
Ишь ты – в сердце постучал, и решил, что сладил.
Галстук-бабочка, парфюм и манжеты белые.
И уверен, что сейчас будет в шоколаде.

Заходи в мой скрытый мир, не снимая обуви –
На полу хрустит стекло, вдруг чего порежешь.
Как-то тут пришёл один, босиком попробовал. 
И на цырлах ускакал под зубовный скрежет.

Да, течёт на кухне кран, и потухла лампочка.
Осторожней – провода! Шибанет – не встанешь.
Ну, чего же ты затих? Где «кисуля», «лапочка»?
Что ты тонко не звенишь, как бокал хрустальный?

Да, бокал… Посуду бить чрезвычайно нравится!
Или скалкой между глаз, чтоб не лезли в душу.
Ну, иди ко мне, герой, назови красавицей.
Подожди, не торопись выбегать наружу!

Выше ногу, донжуан – тут ведро помойное.
Что, дружок, уже мутит? Посмотри-ка, цаца…
Кто звонит? Зовут домой? Прям сейчас? По-моему,
Рано, юноша, тебе к сердцу прикасаться.