Почему мы перестали писать письма?

Лединатали
почему мы перестали писать письма?
На белом листе, чернилами... Почему это утеряно и ушло в прошлое?
Ведь никакое сообщение в смс или в соц. сетях не сможет заменить той искренности, которую можно вложить в письмо, написанное рукой.
Почему мы отодвинули это?
Прогресс и новые технологии! КОНЕЧНО ЖЕ, но ДУША... Она ведь не подлежит прогрессу. Она все такая же ранимая, как в те далекие времена, когда  письма были единственным способом общения. И я уверена, что будь в то время у дворян и крестьян ноутбуки и почта, они бы ни за что не отказались от рукописей, ведь она не подлежит удалению, или редактированию, она истинна и она реальна, как никакое напечатанное на клавиатуре письмо.
Написанное рукой письмо... Почерк... Если у кого то есть написанное письмо от близкого человека, то я  уверена, что оно навсегда останется с ним, где то в маленькой шкатулке и будет согревать своими строчками в сложные времена.
Странно, что мы разучились их писать. Именно разучились. А как же чувства, которые так просятся порой  высвободиться? Как они?
Была бы я в силах, я бы просто обязала каждого из людей писать письма на бумаге хотя бы раз в месяц. Не важно для кого, хоть для самого себя. Но так, мы бы отогрелись, наша черствость ушла бы постепенно, не сразу, нет, но...
Наивность. Вот, что правит сейчас мною.
Да, я наивна, но письма дарили людям многие года надежду на исполнение мечты, письма радовали и оповещали, письма были неотъемлемой частью жизни. И очень жаль, что душевные искренние строки ушли далеко в прошлое в наше время.