Обретённые ступеньки...

Графиня Млечного Пути
Сегодня тучка город мглою накрывает,
Полдня вокруг, да около всё ходит,
А смелости – пролиться не хватает.
И ветер листья под окно сметает.
А Солнышко свои, на небе, планы строит.
Прожжёт сквозь тучку светлую лазейку
И лучик, словно лесенку, протянет миру:
"Взбирайтесь! – души у Огня погрейте,
Их пробирает дрожь. Я – вижу".
И, впрямь, так хочется тепла коснуться
И слёзного дождя сегодня... избежать.
Любовь – единственный наш случай!
Ты Время не тяни, себя – не мучай
И перестань, ступеньки обретённые, считать!

  (28.09.2016 = 1 среда)
 Картина *Michael Cheval*