Проходишь мимо... Это ты!..

Анатолий Гаркавцев
Не надо, ты не рви сердца!
Спаси с тобою наши души!
Прости меня, прости глупца,
За то, что наш союз разрушил...

Проходишь мимо...Это ты!
Ты говоришь, прошли ли чувства?
Завяли наши ли цветы?
Нет...Я их ращу в саду искусно.

С весны до осени цветут,
Благоухают ароматом,
В них - чувства все к тебе живут!
Душевным стали они садом.

Ты помнишь все мои стихи,
Те, что читал тебе когда-то?
Шекспир? Нет...были все - мои,
Сонеты то иль серенада...

Пусть неказистые они,
Я не пытался быть поэтом.
В них - чувства проявлял свои,
Читая - трепетал  при этом.

Пусть параллельно мы идём...
Но ты же знаешь всё прекрасно,
Что души наши - всё ж вдвоём
Там, в небесах сияют ясно...