Гляди в холодные глаза

Ольга Говорина
Гляди в холодные глаза
своей несбывшейся зимы;
ты знаешь, лучше замерзать,
чем от войны или чумы,

покуда не в кольце врагов,
хоть руки холодны как лед,
не торопи её шагов –
она для каждого придет,

и заберет его сама,
и уведет его к черте –
голубоглазая зима,
прекрасней всех
твоих смертей.

(20 октября 2015)