Поровну

Алчи Вульф
Перезимуем, переживём.
Будет легче вдвоём.
Подворотни станут смотреть иначе.
Пристально. Настороженно.
Это как в условии задачи
отсутствует множитель.
Но решение всё равно имеется.
не пройдёт и месяца,
всё в лице изменится.

От перемены мест
сумма меняется! Не верьте,
кто говорит по-другому
Это время на вес
золота, мечты, смерти.
время держаться поближе к дому.
Прятаться в воротник,
не смотреть в зеркала
луж, чтоб небо не сглазить.

Мир исчез и возник,
пока ты ночью спала.
И пятном размазанным
в окне твоём
свет горел тусклый.

Выстоим, переждём.
Я это чувствую.
только музыку не выключай,
не нажимай на кнопку.
Только в этих лучах,
в твоих нотах
существований зерно,
основа, платформа.

Скоро будет темно
сразу после четырёх.
И станет нормой
за выдохом вдох
делить поровну.