Накапай!

Алла Краскова
                На  стихотворение  Влад  Исхаков.Разговор     с  котом

Весь вечер говорил с котом
О том, о сем - о сем, о том,
И пил текилу.
Кот собеседник не плохой,
Живет с единственной блохой,
Наверно милой.
Нехитрый мой арабский быт
Весь из текилы состоит,
Кота и кофе,
Кругом библейские пески
И каждый холм моей тоски,
Сродни Голгофе.


Пародия

Жил -поживал  я без забот,
Но появился в доме кот.
Эх, лучше б - кочет!
Коту всего от роду - год,
И вроде маленький, но - "рот"
И кушать хочет.
А из еды - то, вот беда –
Сухарь засохший да вода.
Чешу за ухом…
«Первач» есть , правда, как всегда.
Не станет кот в свои года
Пить бормотуху.
Гляжу : он важно подошел,
МетЯ хвостом немытый пол,
И тронул лапой.
Садится рядышком за стол:
Ну что с тобою делать, мол,
И мне накапай!