Размышления

Марат Герчиков
Как хищных сделать травоядными,
Неужто верою в Христа,
И их спасти противоядием,
Великой жертвою Креста?
Как волка научить сомнениям,
Быть может Баха проиграв?
И зверь растает в умилении,
Уже не волк он, а удав.
Потом задушит очень ласково,
Прослушав благостный хорал,
И станет музыке фиасково:
Как тонко, мудро, но не внял.
А может быть Моне поможет?
Прочувствовав его «Стога»,
Злодей злодейства не умножит
И даже пустится в бега.
А если нет, и тонкой нити
Порвётся богоданный свет,
И все наития открытий
Бесплодны, будто их и нет.
Тогда кому, зачем и что-же?
Или опять виной еврейство?
Наш грешный мир, о Боже, Боже!
Бог, дьявол,гений и злодейство.   

 2016