От неразгоревшихся костров

Нина Черных
От неразгоревшихся костров -
Едкий дым и много головешек.
Разгореться дать еще им, или, может -
Все водой залить, как первую любовь

И вторую? Эта - третья у меня лишь,
У тебя она - последняя, заметь.
Только очень уж не хочется стареть
У костра тебе погасшего. И валишь

Ты засохшие деревья, чтоб разжечь
Не любовь, так хоть костер для наших встреч. 2016г.