Винный шкаф...

Дмитрий Скорописов
Вечер субботний, пусто в квартире,
Телик включён, не охота смотреть,
Нет интереса к тому, что в эфире,
Вот бы со скуки не помереть!

Мерю шагами пол ламинатный,
Косо взираю на свой винный шкаф…
Надо признаться, там выбор занятный,
Может и дрогну, тоску не уняв…

Кто-то вчера меня звал на рыбалку,
Кто-то склонял меня в лес по грибы,
Эх, а сегодня действительно жалко,
Что не согласен на это я был…

Дождь припустил, и погода не шепчет,
Нет смс, телефон не звонит,
Шкаф снова манит наехать на печень,
А время, увы, совсем не летит…

Что же, пойду похожу по «дорожке»…
А шкаф укоряюще спину щекочет…
Спорта сейчас не хватает немножко,
Штангу подергать, отжаться разочек…

Час миновал еще с половиной,
Дождь моросит, за окошком темно,
А шкаф-холодильник с содержанием винным
В квартире моей, уже словно бельмо!

Душ, телевизор, все очень тоскливо,
Мясо в духовке маняще томится,
А шкаф продолжает меня терпеливо,
Склонять, чтобы к ночи все же напиться…

Пусть станет интригой дня завершение,
Есть тьма вариантов развития темы,
Скажу, что не вызвал совсем сожаления,
Мой выбор в решении этой дилеммы!