Что б эту Жизнь понять!

Жанна Строенко
Что б  эту жизнь понять -
нужно  пройти  все  мУки!
В душЕ пересчитать -
все  встречи  и  разлуки...

Грехи  все  опознать!
Предательства - "науку"...
Вернуться снова "вспять",
свою  увидев  глупость!

И зАново  начать!
Всю  жизнь! Что б переделать!
Друзей  что б  распознать,
но "гиблое"  то  дело...

Хоть ты  там был  готов!
Давно и всё  ты  пОнял...
Что "наплодил" врагов,
кому  оказал  помощь!

А с теми что "кутИл",
так лучше б не встречаться!
Не хватит  всех  чернил,
что б  нынче "отбиваться"...

"Кой чёрт  их  всех  схватил?"
Накинулись  гурьбою!
Забыли что  дарил...
Возил всех к  "водопОю!"
 
Забрали - что  смогли!
И встали - против: "Строем!"
Хоть вместе   провели -
то время "не простое"...

Вот вам и "соловьи"... 
во времена  "застОя"!
Не спится - "до зари!"
Хоть и ходил "в героях"...

Предатели - они?
Иль времечко  такое?

28 - о9 - 2016 г.