Двое в тумане

Таня Даршт
Двое в тумане. Погода осенняя:
Влажно, тревожен покой.
Мелочь в кармане и томик Есенина,
Преданный пёс под рукой.
Вянет в тумане беседа неспешная.
Так оно было всю жизнь:
Мелочь в кармане, страна безутешная,
Новости - только держись!
Двое в тумане так рано состарились,
Вот их ветшающий дом.
Мелочь в кармане - хоть хлебом затарились,
Всё остальное - потом...