Между двух огней

Вита Мюллер
Мне промывают мысли с двух сторон,
И каждый говорит, что не виновен.
Забыть шестнадцать лет, как страшный сон,
Или узнать, что я смертельно болен.

Я на распутье, между двух огней,
И ни один из них не дал мне правды.
Я провалюсь на дно на много дней
Или уйду туда, где будут рады.

Огонь сжигает душу изнутри,
Закрыв обзор, меня в слезах утопит.
Убей меня, убей и посмотри,
Как буду я дремать среди утопий.

Меня разрежут и порвут на части,
Я буду вечным демиургом снов,
Что бродит по камням, не зная счастья,
И не сумевший снять с себя оков.

Он будет вечно плакать и молиться
За счастье тех, кто дорог был в бою.
Он молится о том, чему не сбыться,
Бездумно тратя честь и жизнь свою.

11.09.16