Конец

Дарья Цапфа
Знаешь, милая? топай к черту!
Я от наших не-встреч устала.
Повседневность мне смотрит в морду
И острит ядовитое жало.

Если тебе
              мало
                того, что я делала -
То мне - за глаза.
Я молчала о чувствах, как проклятый партизан,
И писала стихи, от которых
Гроза
светомузыкой
              снисходила на спящий город.

Пред серединой - начало,
А конец - это после чего нет ничего.
В общем, милая,
с меня дово-
льно
Твоей немилости.
                Милостыни
Твоей любви
Больше не попрошу.
Я - зверок неручной:
Руку дашь - не пойму, укушу.

Вчера я сказала:
"Люби меня - или проваливай!",
Позавчера
Если любовь - вино,
То до дна наливай.

А сегодня
Все мои двести двенадцать дорог
ведут от тебя.
Ангелы в иерихонские трубы трубят:
Это конец!
Я снимаю колечко с правой руки
И надеваю на левую снова.

С честью носи
моей прошедшей любви венец,
А я
Не посвящу тебе больше ни слова.

24 сент 2016