Распустим мы душу на нити

Оля Бойцова
Распустим мы душу на нити
Словами , чудо соткем.
Но в дом свой не пустим
Развеем по ветру стихом

Легкой походкой , вприпрыжку ,
Весь Мир за раз обойдет.
В каждый дом заглянет,
Но через миг  ускользнет.

Отразится в каждой речушке,
В шелесте леса услышим его,
Промчится по тихой опушке,
Заберется в немое кино.

Там его не услышат , прогонят ,
Пошлют на страницы газет
Чернильною птицей ,уж точно,
Облетит оно целый свет.

Вернется к пенатам родимым,
В величавой одежде златой .
Но в дом как и прежде не пустим,
Отправим обратно в народ ...