Пантеон

Вера Нейская
                1
В тени лесной
             огромных елей,
На берегу реки
                Славянки,
В белом мраморе,
                как изваянье,       
Застыл навечно
       в колоннах Пантеон.

2
Никто давно
   не преклоняет в скорби
                здесь колено.
И слёзы здесь
                не орошают
                мрамор,
И на гранит
                не падают
                цветы.

3
Но в тишине
                покоятся
                могилы,
Захороненных здесь
                в укромном
                месте парка.

4
Когда-то, много лет назад,
Вы в этом парке
                лихо гарцевали.
Здесь лес тогда шумел,
          и слышен часто был
Призыв охотничьего
                рога,
И гончих лай,
                загнавших
Испуганную лань.

5
А к вечеру, здесь
            Павловский дворец,
Сияя весь огнями,
       каретами был окружен,
И штурмом взят –
                балами.

6
Истории полки прошлись
                по всей  Земле.
И войны
                пронеслись.
Иные поколения
                заполонили парк.
Исчезли дикие леса,
                и ланей след,
Везде дорожки
                парка.               



7
И только Пантеон
                в тиши застыл,
Как прежде
         мраморной громадой.
Заросший зеленью,
                сосной и елью
Окруженный Пантеон,
             пугает посетителей
Случайных
                своей могильной
Пустотой…
                2013г.