Зовёт куда-то ввысь холодный свет...

Вита Мюллер
Зовёт куда-то ввысь холодный свет...
Там страшно жить, но просто умирать,
Там вечный сон, сияние комет,
Но мне не суждено там побывать.

Ты снова здесь, как якорь на Земле.
Ждала меня? А, может, не ждала?
Запутала меня в своей петле,
Огромную дыру во мне прожгла.

Люблю тебя. А, может, не люблю?
Спроси сама, если хотела знать.
Мне нужен свет, о нём я лишь молю:
При свете не так плохо умирать.

Зовёт куда-то ввысь холодный свет.
Там страшно жить, но просто умирать.
Ты снова здесь, как якорь на Земле.
Я жду тебя, но я устала ждать.

10.08.16