Нехватка счастья

Вита Мюллер
Сладкий запах волос и улыбка твоя
Бесконечны в моей глупой памяти.
Я замёрзла во льду, и не хватит огня,
Чтобы сжечь все стихи и пергаменты.

Я устала от бед, я устала от всех,
Кто сулит мне одни расставания.
Невозможно так жить: хорошо, без помех.
Нам помеха с тобой - расстояние.

Строчки из песен чертить на граните,
Проплыть километры, пройти их пешком.
Нет, я рисую лишь стрелки, граффити,
На стёклах картинки цветным порошком.

Безумно скучаю по нашим прогулкам,
Мне нужно быть рядом и слышать твой смех.
Я перестану бродить по проулкам,
Искать тебя где-то и прятать от всех.

Я без тебя погружаюсь в отчаянье,
В жизни моей стала ты важной частью.
Ответом, возможно, мне будет молчанье,
Но смысл мой - ты, и в тебе моё счастье.

31.07.16