Королева моих снов

Вита Мюллер
Ты королева снов, ночных пустынь,
Ты подчиняешь волю одним взглядом.
В твоих руках цветущая полынь,
Твоя любовь назваться может ядом.

Я замерзаю вновь, но вдруг тепло
Приносит страх, волнующую радость.
Виню судьбу, кричу, что повезло,
И чувствую сейчас одну лишь слабость.

Всего лишь человек я для тебя,
Останусь им в театре нашей жизни,
И каждый раз я, мимо проходя,
Взгляд в сторону твою считаю лишним.

Прости за то, что не осознаю
Мои ошибки и твои печали:
Я, к сожалению, без памяти люблю
И на расспросы все пожму плечами.

29.07.16