Стать пригодным

Василий Омельченко
Ты предоставил свободе
странников добрых Своих,
чтоб в Твоем чистом народе
правде учили их...
Чтобы учили надежде,
кротости, вере, любви
и чтобы в мире безбрежном
счастья горели огни.
Благодарим за доверие,
Мудрый, Великий Отец,-
будем учиться смирению,
среди послушных сердец.
Кто предоставлен свободе,-
Это начало начал,-
Стать постарайся пригоден,
выполнить, что обещал.

-Здравствуй, усталый странник,
вновь открываешь мир...
Он не такой уж странный,
если бежит "кумир", -
если повержен главный,
злой лицемер и лжец.
Если злой путь оставлен,
ради простых сердец!..