Истина не умирает

Владимир Странник1
Стр.-20-.

ИСТИНА  НЕ  УМИРАЕТ.
Верхние  кольца  Спирали  Служения  –
Без  низших  колец  невозможны  Сознания.
Так  же  Ступени  на  Восхождении  –
Могут  идти  лишь  на  возрастание.
Что  невозможно  без  первой  Ступени,  –
Места  здесь  нет  для  самомнений.

Учителей  подобна  Преемственность  –
Кольцам  по  восходящей  Спирали.
Нужно  понять  при  этом  Ответственность,  –
«В  знаниях  многих  много  печали».

Ступени  дают  людям  Света  Учения  –
Единый  Завет  Космической  Жизни.
Но  невозможно  Преображение,  –
Если  не  Огненны  Сердце  и  мысли.

Аспекты  различные  Истины  –
В  прошедших  веках  давались
Ни  от  чего  независимо  –
И  в  чистых  Сердцах  утверждались.

Ступень  в  Настоящем  Истины  –
Можно  назвать  синтетической.
Но  все  идеи  безжизненны,  –
Если  нет  Воли  практической.

Истины  в  Настоящем  –
Факт  назовём  синтетическим.
Истину  в  жизни  нашей  –
Нужно  вписать  органически.

То,  что  дано  было  раньше,  –
Сейчас  увенчалось  Синтезом.
Жизнь  развивается  дальше  –
Лишь  благодаря  Истинам.

Жемчужины  видим  Истины  –
В  каждом  Великом  Учении,
Что  до  сих  пор  жизненны,  –
Нужно  лишь  их  применение.

Жемчужины  станут  сиять  –
Светом  Немеркнущим,  новым.
Жизнь  поставит  печать,  –
Если  мы  видеть  готовы.

Истина  не  умирает  в  веках,  –
Но  новый  аспект  обретает
Непреложности  и  это  факт,  –
Что  Истину  лишь  подтверждает.