Десять метров под землёй

Наталья Сергеева 3
Десять метров под землёй.
Жил там Карло молодой.
Иногда "ходил" наверх:
Он,ведь, тоже- человек!

Часто пО лесу бродил,
Но ни с кем не говорил.
Как-то встретил старика,
Речь завёл издалека:

-Как живётся? Расскажи,
Сделай встряску для души!
А старик "безумный" был,
Но горяч. Свой нрав и пыл

Обуздать в душе не мог.
Но судья ему,лишь,Бог.
Много лет прожИл старик,
Ухом к дереву приник

И тихонько говорит:
Я, ведь, Карло,ни бандит,
Ни Герой, но и ни трус.
Правды-матки не боюсь,

Но боюсь "рубить с плеча",
И пока горит свеча,
Я ушёл из Царства-вон.
Жду,когда покинет трон,

Тот Король, что всех умней.
(Всех заморских Королей).
Он не молод, но горяч:
Может-в Омут, может- вскач,

Может Мир перевернуть,
Может в Океан нырнуть.
Там,в Краю моём родном,
Я когда-то строил дом.

Жил с достатком, как в Раю,
И Судьбу благодарю,
Что послАла мне жену,
Двух сынов и дочь одну.

Так мы жили до тех пор,
Пока "Бес спустился с гор".
Всё забрал: жену, детей
Для утех своих страстей.

К Королю с поклоном я:
-Помоги! Моя семья
С Бесом впроголодь живёт,
Он же, отрастил живот

И смеётся надо мной.
Потерял с тех пор покой.
(Королю не до меня,
У него своя семья.)

Не дождался я ответ,
Опостылел Белый Свет.
Приюти меня, мой друг,
Я не покладая рук,

Буду строить новый дом.
Будем жить с тобой вдвоём.
А когда придёт пора,
То уеду со двора.

В ноги брошусь к Королю,
Чтоб помог найти семью.
И ему ответил гном:
Видишь, в небе голубом

Журавля? Поймай его!
Не поймаешь,и крыло
Ты себе не отрастишь.
Слишком много говоришь.

Ты не сделал ничего,
Только ныл, да пил вино.
Утопил себя в вине!
Хочешь спрятаться на Дне.

Надо думать головой,
Горю не помочь слезой.
Всё не вечно под луной.
Отправляйся ты домой

Да порядок наведи,
Глядь, закончатся дожди,
Солнце спустится с небес,
ОсветИт поля и лес,

Отогреется душа.
Жизнь,как сказка, хороша!
Засиделись на печИ,
Перегрелись кирпичи,

Прогуляться бы, пора!
Да не выйдешь со двора.
Там забор,и здесь забор:
На дверях стальной запор...

"Сказка- ложь!" Намёк-не всем.
Ты подумай, а я съем
Мёд из бочки.Очень вкусно!
Дёгтя нет, но всё же, грустно)))