Не только осенним вечером

Людмила Камышникова
28.09.2016г.  Не  только  осенним  вечером

Не  только  осенним  вечером,
Но, утром,  ночью  и  днём,
Ложится  печаль  на  плечи  мне
И  думы  мои  о  нём.

О  днях,  когда  мокрые  листья
Стелились  рыжим  ковром,
Рябины  карминные  кисти,
Над  головами -  шатром!

И  дождь  мелкий- мелкий,  осенний,
Не  дождь, а  сизый  туман.
А  настроенье - весеннее,
Не  всё,  ведь, в  жизни - обман!

А  парк,  весь  пустынный  и  гулкий,
Просвечивался  насквозь,
Аллеи  его, закоулки,
Куда  только  взгляд  не  брось.

И  было  смешно  и  неловко,
Что  ты  меня  обнимал.
Девчачьи  мои  уловки,
Решительно   отвергал
           *
Моя  безмятежная  юность,
Вернулась  хотя  б   на  миг.
Мне  что-то  сегодня  взгрустнулось,
Рисует  память  твой  лик.

        *  *  *